05:43
Пятница, 22.09.2017
Главная » 2012 » Март » 12 » Как майор Созинов командира дурачил
14:07
Как майор Созинов командира дурачил
Полковник_Баранец

Аватар Полковник_Баранец 
В Хабаровском крае за мошенничество осужден начальник бронетанковой службы войсковой части внутренних войск

Доказательства, собранные 57 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, дислоцированным

в г. Хабаровске, признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику бронетанковой службы войсковой части 6767 майору Станиславу Созинову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В декабре 2010 года Созинов доложил командиру войсковой части о выполнении обществом с ограниченной ответственностью «Автотехника» работ по капитальному ремонту агрегатов трансмиссии и ходовой части автомобиля ГАЗ-27057. Это послужило основанием для утверждения командиром акта выполненных работ, в соответствии с которым на счета коммерческой организации перечислили 99 тысяч 900 рублей. Весной 2011 г. Созинов доложил командиру о направлении в г. Каспийск Республики Дагестан, где временно дислоцировался личный состав, запасных частей к автомобилю Урал общей стоимостью 22 тысячи 250 рублей.
Между тем, следствием и судом установлено, что в действительности никакие работы на автомобилях не производились. Денежные средства, перечисленные коммерческой организации, были обналичены и использованы Созиновым по своему усмотрению. Никакие запчасти в Республику Дагестан также не направлялись, а были похищены офицером.
Несмотря на то, что начальник бронетанковой службы войсковой части отказался от сотрудничества со следствием, собранными доказательствами его вина в инкриминируемых деяниях была полностью доказана. В ходе рассмотрения уголовного дела в суде офицер признал это и полностью возместил причиненный государству ущерб.
Приговором Краснореченского гарнизонного военного суда Созинову назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. (Майор Созинов продолжает успешно служить? - ВБ)

Пресс-служба

Главного военного следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации


12 марта 2012 г.
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 473 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6061
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0