17:17
Четверг, 25.05.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 28 » И куда же пойдет корабельная авианосная группа Северного флота?
23:34
И куда же пойдет корабельная авианосная группа Северного флота?
Полковник_Баранец

Аватар Полковник_Баранец

Авианосная группа Северного флота к дальнему походу и действиям в океанской зоне готова
Главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий прибыл на Северный флот (СФ) для проверки готовности корабельной авианосной группы СФ во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» к дальнему походу и действиям в океанской зоне. В рамках подготовки к дальнему походу проверяются техническое состояние кораблей, подготовленность командирского звена и личного состава.

Тяжёлому авианесущему крейсеру (ТАВКР) и большому противолодочному кораблю «Адмирал Чабаненко» в декабре 2011г. предстоит выйти в море для выполнения задач в дальней морской зоне Мирового океана.


Для подготовки к этому дальнему походу экипажи кораблей должны выполнить комплекс упражнений на полигонах боевой подготовки в Баренцевом море. Подготовка к походу проходила в составе корабельной авианосной группировки под командованием заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Александра Витко, экипажи кораблей совершенствовали совместное плавание, выполнили артиллерийские и ракетные стрельбы.


Во время выполнения упражнений на полигонах в Баренцевом море отрабатывались следующие действия:

совместное маневрирование кораблей действия по поиску, слежению и условному уничтожению подводной лодки
действия по отражению атак средств воздушного нападения
отработка повседневной и боевой организации службы в море

ТАВКР принял на борт авиагруппу в составе палубных истребителей Су-33, штурмовиков Су-25 УТГ и противолодочных вертолётов Ка-27.


Также одна из целей поездки главкома ВМФ на Северный флот, стала проверка хода испытаний атомных подводных лодок, построенных для Военно-морского флота. В акватории Белого моря начались первые ходовые испытания многоцелевой атомной подлодки (АПЛ) четвёртого поколения «Северодвинск». Проект этой субмарины разработан конструкторским бюро «Малахит».


В июле 2009 года на «Севмаше» была заложена вторая субмарина этого же проекта - «Казань». По военных экспертов, эти АПЛ не имеют мировых аналогов. В них совмещены функции АПЛ других проектов. Эти АПЛ отличает принципиально новая архитектура корпуса, они будут нести мощные комплексы вооружения, способные решать задачи борьбы практически с любыми современными надводными кораблями и подводными лодками.


Говоря об обновлении Российского флота, стоит также отметить, что на днях были завершены работы по ремонту с восстановлением технической готовности и продлением межремонтных сроков атомного подводного ракетного крейсера «Воронеж».


Эта подлодка прибыла на ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка» для проведения ремонтных работ в октябре 2006 года. За истекшее время корабелы «Звёздочки» выполнили следующий объем работ:

провели доковый ремонт крейсера
заменили турбину
провели опытные работы по устранению неплотности парогенератора
осуществили ремонтно-восстановительные работы с продлением срока службы систем и механизмов на три года.

В начале ноября атомоход вернулся к причалу «Звёздочки» после завершения всего цикла приёмо-сдаточных и ходовых испытаний. А ночью 23 ноября 2011 г. подводный ракетный крейсер начал переход к месту постоянного базирования. Кораблю предстоит провести испытания комплексов торпедно-ракетного вооружения. Подписание акта о передаче атомохода ВМФ состоится в декабре текущего года.


На 2012 г. гособоронзаказ для «Звёздочки», по ремонту АПЛ, увеличен более чем в полтора раза по сравнению с текущим годом. Основой «оборонной загрузки» верфи, кроме ремонта АПЛ, станет строительство крупного надводного корабля - морского транспорта вооружения, который будет заложен уже в скором времени.


Кроме того, предприятие в 2012 г. завершит модернизацию и передаст флоту ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Новомосковск», который станет шестым атомоходом проекта 667БДРМ, модернизированным на «Звёздочке». До него на предприятии уже обновили подобные подлодки: «Верхотурье», «Екатеринбург», «Тула», «Брянск» и «Карелия». Их срок службы продлён на 10 лет.


Передачей флоту «Новомосковска» северодвинские корабелы завершат модернизацию всех подводных ракетоносцев этой серии. «Звёздочка» также продолжит модернизацию дизель-электрической подлодки «Калуга». В рамках гособоронзаказа на 2012 г. на судоверфи будут вести и ремонт по продлению сроков службы двух многоцелевых атомных субмарин третьего поколения. Это «Смоленск» проекта 949А «Антей» и «Леопард» проекта 971 «Щука-Б».



МОСКВА , 25 ноября 2011, Стахий Заремба
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 555 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2860
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 75
Гостей: 74
Пользователей: 1
Полковник5796