02:58
Среда, 18.10.2017
Главная » 2012 » Апрель » 10 » Госдеп озвучил состав ядерных арсеналов России и США
09:13
Госдеп озвучил состав ядерных арсеналов России и США
Новость на Newsland: Госдеп озвучил состав ядерных арсеналов России и США

Россия располагает 1 тыс. 492 развернутыми ядерными боеголовками, США - 1 тыс. 737, говорится в очередной справке о ходе выполнения российско-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (нового ДСНВ), которая была распространена госдепартаментом США.

При этом, по его свидетельству, на вооружении России в настоящее время находится 494 оперативно развернутых носителя ядерных боезарядов, в число которых входят межконтинентальные баллистические ракеты (МБР), тяжелые бомбардировщики (ТБ) и баллистические ракеты на подводных лодках (БРПЛ). У США таких носителей сейчас - 812, информирует американское внешнеполитическое ведомство.

Кроме того, добавляет оно, в целом развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР и БРПЛ, а также ТБ в России насчитывается 881, в США - 1 тыс. 40. Информация в справке приводится по состоянию на 1 марта текущего года. Она отражает официально предоставляемую сторонами друг другу статистику, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник поступила информация о том, что Россия и США впервые обменялись телеметрическими данными о стратегических вооружениях.

Ранее Москва и Вашингтон договорились также об обмене информацией о количестве запусков межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Между тем, директор Департамента по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов отметил, что в случае грубых нарушений двусторонних договоренностей Россия может выйти из договора СНВ.

Позднее заместитель главы МИД России Сергей Рябков отметил, что российско-американские инспекции в рамках ДСНВ продолжаются.

Новый Договор о СНВ вступил в силу 5 февраля 2011 года. В соответствии с его положениями, Двусторонняя консультативная комиссия должна проводить ежегодно не менее двух сессий в целях координации и обсуждения технических вопросов, связанных с выполнением ДСНВ. Ее первое заседание состоялось в марте-апреле 2011 года.

Новый договор предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои СНВ таким образом, чтобы через семь лет после его вступления в силу и в дальнейшем их суммарные количества не превышали: 700 единиц для развернутых МБР, БРПЛ и ТБ; 1 тыс. 550 единиц для боезарядов на них; 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ. Договор обязывает производить обмен информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год.

Источник: vz.ru
http://www.newsland.ru/news/detail/id/934121/
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 351 | Добавил: Ленпех | Теги: про, ядерное оружие, СНВ, США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7570
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0