03:05
Среда, 18.10.2017
Главная » 2012 » Март » 11 » Главкому ВВС срочно понадобились зарубежные вертолеты
09:00
Главкому ВВС срочно понадобились зарубежные вертолеты
Новость на Newsland: Главкому ВВС срочно понадобились зарубежные вертолеты

Во вчерашнем (26 февраля) выпуске новостей «Сегодня в 19: 00″ на телеканале НТВ прошел сюжет, посвященный новой технике для ВВС России. П.2 считает уместным процитировать его. Наиболее интересные пассажы выделены нами.

ВЕДУЩИЙ: Небо и земля. На минувшей неделе в Комсомольске-на-Амуре Путину продемонстрировали основные этапы создания боевых самолетов. На авиационном заводе имени Гагарина, напомню, собирают главную надежду российских ВВС на ближайшие десятилетия - многофункциональный истребитель Су-35. Процесс укрепления воздушного щита страны, впрочем, и сейчас уже идет полным ходом. Алексей Поборцев выяснил, что у нас нового в деле техники и какие старые проблемы дают о себе знать.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: На взлете облачность 10-балльная выше полета, по горизонту дымка, видимость не хуже 6.

КОРР.: Торжок - центр боевого применения армейской авиации. Сюда поступают новейшие боевые ударные и транспортные вертолеты. Сначала технику осваивают опытные пилоты и инструкторы, потом на новые машины переучивают молодых летчиков, которые приезжают в Торжок из боевых частей со всей России. Опытные летчики начали осваивать на боевых ударных вертолетах Ми -28Н «Ночной охотник» сложный групповой пилотаж.

Новая машина идет на смену проверенной «24-ки», прозванной еще в Афганистане «Крокодилом». У Ми-28 более мощные двигатели, что позволит экипажу уверенно чувствовать себя в горах. Совершенно другая электроника дает возможность обнаруживать цель на удалении до 7 км. Современное вооружение, скорострельная пушка и ракеты.

Евгений ГАЛКИН, начальник центра боевого применения армейской авиации: Пушка - это вообще сказка на нем. На Ми-28 , здесь можно работать одновременно. То есть, командир экипажа стреляет ракетами, а летчик-штурман совсем по другой цели может работать отдельно пушкой.

КОРР.: Про то, что Ми-28 может упасть с высоты 9-этажного дома и экипаж останется жив, рассказывают молодым пилотам в классе компьютерной подготовки.

МУЖЧИНА1: Применена система, система, разрушающая фюзеляжи при ударе с высокой перегрузкой о поверхность. Отстреливаются бронедвери, отстреливаются консоли...

КОРР.: Аварийные машины падают уже без ракетной подвески. А ведь удар гасится уникальными стойками шасси. Одну из этих машин пилотирует полковник Андрей Попов. В 2009 году, когда новые вертолеты только начали осваивать, его Ми-28 рухнул с 40-метровой высоты. Летчики остались живы.

Андрей ПОПОВ, начальник отделения боевой подготовки центра боевого применения армейской авиации: Нормально, экипаж жив, не поцарапан. Машина то есть выполнила, система жизнеобеспечения спасания экипажа, которая предусмотрена на данном вертолете полностью выполнила свою функцию.

КОРР.: Командир центра сказал нам, что если бы такое случилось на Ми-24-м или Ми-8-м, то экипаж вряд ли бы выжил.

Ми-28 и Ка-52 должны стать основными ударными вертолетами российских ВВС. Летчики, которые осваивают новую технику, говорят, что вертолет получился хороший, но конструкторам еще есть над чем поработать. Основная претензия летчиков к Ми-28 -му: штурман из своей кабины может управлять только вооружением, но не самим вертолетом.

Дмитрий МЕНЯЙЛО, летчик исследователь отдела боевых вертолетов центра боевого применения армейской авиации: Боевой вертолет должен иметь двойное управление как у командира экипажа, так у летчика-оператора. В случае ранения, допустим, командира экипажа или смерти его летчик-оператор всегда может взять управление и безопасно привести машину домой.

КОРР.: Другая болезнь всех новых вертолетов, в том числе и Ка-52 -го, который тоже успешно осваивается в Центре боевого применения в Торжке, невысокое качество запчастей.

Дмитрий МЕНЯЙЛО, летчик исследователь отдела боевых вертолетов центра боевого применения армейской авиации: Сказать прямо, по сравнению с вертолетами прошлого поколения, типа Ми-8, Ми-24, качество изготовления новых вертолетов немножко похуже, скажем так.

КОРР.: В 2001 году налет выпускника вертолетного училища был всего 20 часов. Сегодня за время учебы летчик успевает налетать уже 150 часов. По мнению главкома ВВС, нужно, чтобы опыт самостоятельных полетов у выпускника был как минимум 300 часов. Но в училищах не хватает учебных машин.

Александр ЗЕЛИН, главнокомандующий военно-воздушных сил: Легкого вертолета, к сожалению, для обучения у нас нет. Когда мы были богаты, мы учили на Ми-8 и на Ми-24, что в корне неправильно. Поэтому сейчас вот мне нужно сейчас.

КОРР.: И сколько нужно, если не секрет?

Александр ЗЕЛИН, главнокомандующий военно-воздушных сил: Ну, я думаю, до 50 вертолетов мне нужно.

КОРР.: Учебные вертолеты уже в этом году будут закуплены за рубежом, скорее всего у одной из европейских фирм. Отечественную разработку, по словам Главкома, ждать слишком долго.

Высший пилотаж на бомбардировщике. Су-34 выполняет весь комплекс фигур высшего пилотажа не хуже истребителя. Дальность полета более 4 тыс. км с возможностью дозаправки в воздухе днем и ночью практически в любую погоду. Может нести на борту до 8 тонн ракет и бомб. Самолет пришел на смену фронтовому бомбардировщику Су-24, но по сути это уже многоцелевая машина, которая может решать самые разные задачи.

Денис ЗИНЧЕНКО, командир авиационной эскадрильи центра боевого применения ВВС: Безусловно, это самолет последнего поколения. Замечательная машина, которая позволяет решать широкий спектр задач по нанесению ударов, как по наземным целям в любых метеорологических условиях с применением как управляемых, так неуправляемого оружия. Самолет цифровой практически.

КОРР.: В этом году ВВС получат еще 12 Су-34. Самолет собираются вооружить крылатыми ракетами, в том числе с ядерной боеголовкой. Бомбардировщик сможет уничтожать цели, не входя в зону поражения всех известных зенитно-ракетных комплексов ПВО.

Александр ЗЕЛИН, главнокомандующий военно-воздушных сил: Если бортовая радиолокационная станция видит, к примеру, свыше 300 км, то где-то приблизительно с таких дальностей мы будем поражать воздушные цели.

КОРР.: До конца года в ВВС должны поступить первые сверхманевренные многофункциональные боевые самолеты Су-35С. Продолжится модернизация и существующего авиапарка.

МИГи-29 появились на вооружение еще в Советской Армии. 30 лет назад. Сегодня благодаря глубокой модернизации этого самолета в ВВС поступают истребители с совсем другими возможностями.

Кроме увеличенной дальности полета и новой бортовой РЛС, истребитель получил систему автоматического управления полета по маршрута.

Антон СЕМЯНИН, заместитель командира авиационной эскадрильи центра боевого применения ВВС: Самолет выполняет полный полет по маршруту в автоматическом режиме. С заходом на посадку, до высоты 50 метров.

КОРР.: Прежде чем сесть за штурвал нового самолета в Липецком центре боевого применения ВВС, пилоты летают на тренажерах.

КОРР.: Инструктор может внести в программу любую нештатную ситуацию на борту, вплоть до пожара в одном из двигателей. По реакции курсанта легко можно понять, готов ли он покинуть виртуальное пространство и приступить к реальным полетам.

КОРР.: Эксперты отмечают, что в последние годы военные летчики стали летать намного больше. Появился и керосин, и новые машины.

Константин МАКИЕНКО, заместитель директора центра анализа стратегий и технологий: С 1995 года ВВС вообще не получали практически никакой техники. В 2008 году этот тренд печальный был прерван. Даже в период 2008-2009 годов, которые были очень сложные для страны с экономической точки зрения, российские ВВС разместили контрактов в общей сложности почти на 130 единиц.

КОРР.: Сегодня главной становится проблема качества авиационной техники, как новой, так и после ремонта. Иногда вместо настоящих запчастей на ремонтных заводах ставят контрафакт, который подешевле.

Виктор ЛИТОВКИН, ответственный редактор «Независимого военного обозрения»: Со старых самолетов снимается, да, и чуть-чуть почистили и вот как бы вроде все в порядке и поставили на новый самолет, да. Или покупают там на Украине, покупают в Казахстане и так далее и тому подобное... по дешевке. Экономят деньги. А разницу кладут себе в карман.

КОРР.: Военная реформа набирает обороты. Летчики - это элита Вооруженных сил. ВВС как лакмусовая бумажка радикальных изменений в армии. зарплата военных пилотов кардинально повысилась, решается жилищная проблема. На аэродромы поступают новые самолеты и вертолеты. Авиастроительным и ремонтным предприятием тоже придется меняться. После решения социальных проблем ВВС вопрос о надежности летной техники выходит на первый план.

Алексей Поборцев, Александр Стволин, Эдуард Рыбин, Константин Мыльников и Наталья Васькова. «НТВ», Торжок, Липецк, Москва.

Источник: periscope2.ru
http://www.newsland.ru/news/detail/id/899368/
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 415 | Добавил: Ленпех | Теги: вооружения, армия, ввс, Смотреть бесплатно пор видео без ре, импорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7570
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
миг