09:24
Воскресенье, 22.10.2017
Главная » 2012 » Январь » 12 » Главкомат ВВС умывает руки
07:19
Главкомат ВВС умывает руки
Новость на Newsland: Главкомат ВВС умывает руки

«Я вас, волков, давить готов!», - заместитель Главнокомандующего ВВС генерал-майор Бондарев В. Н.

Культуру общения и манеры поведения нынешнего командования ВВС, в принципе, знают многие. К великому сожалению, времена чести и достоинства прошли, в моду у небесных генералов вошли подлость и лицемерие.

«Факты не подтвердились, все это больная фантазия старшего лейтенанта Сулима», - рапортует из Липецкого авиацентра один генерал другому. «Не подтвердились? Отлично!», - отвечают из Москвы. «Эмм…правда есть одна проблема. Обвинения предъявили, и дело в суд передают. Но факты не подтвердились».

Примерно такого содержания разговоры нынче ходят в Главкомате ВВС, что не удивительно. С самого начала липецкого дела было ясно, что ни генерал-майор Бондарев, ни генерал-полковник Зелин не заинтересованы в объективном разбирательстве. Видимо, финансовые потери откатов с 400-го приказа уж очень сильно ударили по карманам высокопоставленных «офицеров».

24 мая 2011 года генерал-майор Бондарев, видимо, с подачи своего командира пошел даватьинтервью на радио «Эхо Москвы», предварительно запретив кому-либо вступать в контакт с журналистами. Рассказывал он о трусости, о подлости, да и вообще, много рассказывал. Суть в том, что бурная фантазия генерал-майора Бондарева ну никак не сопоставлялась с реальностью.

Дальше – веселее. В полки полетели провокационные телеграммы, начались попытки возбудить в отношении меня  уголовное дело, якобы за разглашение государственной тайны, под конец в ход пошли последние средства – попытки найти у меня психические отклонения.

Между тем, дело шло, в одной за другой воинской части, в том числе и с моей подачи, всплывали факты поборов с летного состава: Севастополь, Миллерово, Сызрань, Энгельс немного потрясло…В общем, по словам Заместителя Главного военного прокурора генерал-лейтенанта юстиции А. Арутюняна по «премиальным» делам за пол года осудили более 20 должностных лиц.  В дополнение ко всему, 22 декабря 2011 года Указом Президента был освобожден от занимаемой должности Герой России полковник Ярцев Н. Н., начальник Сызранского филиала ВУНЦ,  которому тоже, видимо, для счастливой жизни денег не хватало.

О поборах говорили все: прокуроры, следователи, журналисты, блогеры. Всю «подноготную» 400-го приказа, кто как сдает деньги, кому и на что, можно посмотреть на соответствующей ветке сайтаnachfin.info(около 2 млн. просмотров). Главный военный прокурор генерал-полковник юстиции С. Н. Фридинский вообще назвал Липецкий авиацентр «примером коррумпированности в армии»,отметив, что «мздоимство распространено начиная с рот и заканчивая штабами». В том жеинтервью была дана совершенно точная характеристика действиям Главного командования ВВС:«вместо проверок и жёстких мер Главкомат ВВС начал прессовать личный состав за то, что ситуация вышла из тени». Молчали только лишь…Генерал Харчевский, генерал Бондарев и генерал Зелин.

Не странно ли? Нет. Ведь у каждого есть свои причины для того, чтоб молчать. Рука руку моет. Так, генерал-майор Харчевский, проморгав в подчиненной части самую масштабную систему вымогательств денег с летного состава, уж совсем не хотел, чтоб всплывало его участие в махинациях былой давности. Генерал-майор Бондарев совсем уж опасался обсуждения темы «как я получил Героя РФ». Генерал-полковник Зелин почему молчал – вообще все просто, но «семейные узы» трогать не будем, не порядочно. Упомянем лишь то, что в сентябре на полигоне Ашулук«солдат вылетел из окопа, навелся на цель, поразил боевую ракету и умер». Летчиком тогда был капитан Градусов, сын генерал-майора Градусова (заместителя ГК ВВС), родственника генерал-полковника Зелина (ГК ВВС).

В связи с этим  сразу вспоминаются слова песни Трофима «Вне закона»:

«На поркетных фронтах генералов не счесть

 Но в связи с театральным сезоном

В новой драме страны офицерская честь

Вне закона вне закона

В новой драме страны офицерская честь

Вне закона вне закона».

«Факты не подтвердились, но дело передают в суд». У нормального человека должно сложиться ощущение, что ВВС превратилось в вотчину одного князя, собравшего вокруг себя верных вассалов. Несмотря на то, что обоим главным фигурантам липецкого дела полковникам Ковальскому и Сидоренко предъявлены обвинения по ст. 286 ч.3 УК РФ (от 3 до 10 лет лишения свободы), командование ВВС до последнего делает все, чтобы скрыть от людей реальную картину происходящего. Реальная же картина такова: за время предварительного следствия собрано более 40 томов уголовного дела, потерпевшими признаны несколько десятков офицеров, вскрылись новые факты хищений денежных средств с премий по приказам 1010 и 115, подполковнику Ли и майору Закурдаеву предъявлены обвинения по ст. 160 ч. 4 УК РФ (от 3 до 10 лет лишения свободы). Общая сумма присвоенных денежных средств исчисляется более чем 10 миллионами рублей.

Умалчивает Главное командование ВВС и тот факт, что во время предварительного следствия у полковника Ковальского и капитана Артемьева внезапно случались «сердечные проблемы», которые ну никак не позволяли им общаться со следователями. Зато капитан Артемьев с «больным сердцем» нынче возвращается в ряды ВВС на должность командира эскадрильи Су-27 в Крымске. А вы говорите «сколиоз»…С больным сердцем люди летают! Главное ведь не здоровье, главное заслуги. Тем более, когда «звезда» или на груди, или на плечах (совсем хорошо, когда и там, и там), то и воровать, в принципе, можно… «Грешить на Родину преступно - вокруг лохи, бабло доступно».

Мои заслуги, кстати, не оценили совсем. До сих пор личное дело из Липецкого авиацентра в военкомат не пришло, соответственно, военного билета я не имею и на работу устроиться ну никак не могу. Звонил, спрашивал, интересовался. Говорят: «Забыли выслать». Забудешь уж тут…Ну да ничего, домохозяйкой - оно тоже хорошо. Время есть подумать, да «заказные» статьи посочинять.

Когда мы говорим о коррупции, дорогие читатели, надо понимать, что без взаимодействия общества и уполномоченных органов какого-либо результата добиться тяжело. Пример налицо. О подтверждении фактов заявил и Главный военный прокурор, и его заместитель, и даже Игорь Сулим заявил, но нет…Главное командование ВВС считает, что ничего не было, а сам Сулим болен на голову и имеет развитое воображение…Видимо оно заразительно, если моим фантазиям предались и депутаты Гос. Думы, и представители Главной военной прокуратуры, и, самое главное, следователи Следственного комитета…У них-то ох какая бурная фантазия, на 40 с лишним томов…Вот вам и «Купюры высшего пилотажа».

В общем, дорогие читатели, не столько сложно все, сколько интересно. Видимо тяжело небесным генералам с коррупцией в ВВС бороться, когда карманы пустеют…Что, в принципе, понятно. Красиво жить не запретишь. «Небо, самолет, девушки».

Игорь Сулим
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 2593 | Добавил: Ленпех | Теги: ввс, хищения, нравы и мораль, деньги, Россия, публицистика | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7910
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 90
Гостей: 84
Пользователей: 6
behtin49, человек, Ленпех, миг, Sedoi8902, strg