04:32
Вторник, 30.05.2017
Главная » 2011 » Октябрь » 16 » ГЕНЕРАЛЫ И АДМИРАЛЫ! КТО ОНИ?
10:10
ГЕНЕРАЛЫ И АДМИРАЛЫ! КТО ОНИ?

Адмиралы и генералы - высшие воинские звания в Вооруженных силах страны. Только самые достойные из достойнейших из офицеров могут стать адмиралами и генералами, командирами соединений и объединений, людьми которым доверена высшим руководством безопасность страны.
Не секрет, что нашими начальниками, командирами частей и соединений на флоте и в армии были адмиралы и генералы. Не секрет, что они как никто другой через офицеров отстаивали в дисциплину и порядок и считались опорой власти в частях и соединениях.
Мы сегодня видим их на каждом официальном мероприятии в виде «свадебных» генералов и адмиралов, в форме с орденами и медалями, постаревшими, но еще красивыми и уже по своему внешнему виду требующими уважения.
Правда, во время службы не все из них пользовались уважением у своих подчиненных. Мы как никто знали их положительные черты и их слабости. Этот пьяница и балбес и адмиральские пауки получил по блату, а этот за то, что пролез по трупам – закладывал своих сослуживцев, этот ворюга и штамп ставить некуда. И лишь про немногих говорили с уважением. Этот настоящий генерал или адмирал и за него не жаль и жизнь отдать, если понадобиться.
Не секрет, что из-за неправильных решений, принятых на скорую руку, пофигизма, решений принятых на авось у нас в армии и появлялись погибшие девятые и двенадцатые роты, на флоте погибшие матросы и даже корабли. И многие из них воевали, когда пришел их черед, не умением, как учил Суворов, а именно числом. И если взять сколько на многих генералах висит жизней наших солдат, а на адмиралах проданных из корыстных интересов кораблей, то получается, что их значительно в Вооруженных силах.
Одного из таких генералов по фамилии Мелешко хорошо показал Михалков в своей картине «Цитадель», бросившего по пьяни в лоб на систему дотов и дзотов, батальон штрафников, что бы засечь огневые точки.
Шаманов один из немногих генералов, которым сегодня пока еще верит армия и ее ветераны. Боевой генерал, прошедший огонь, воду и медные трубы, был наверно лучшим из лучших. Десантники верили и будут верить ему, не только из уважения, но и согласно их корпоративному братству. Не может по их понятиям десантник, даже бывший, быть плохим!
А вот остальные верят или нет бывшим и нынешним генералам и адмиралам? После нескольких заявлений Шаманова, это уже вопрос? Мы моряки, сухопутчики, танкисты и прочие уже привыкли к изменам наших генералов и адмиралов за определенные преференции. Мы помним торговлю кораблями за символическую цену, мы помним про коррупцию в Западной группе войск, где продавалось все и вся, включая секреты армии. Продавалось не только «генералами» типа Димы Якубовского, но и другими, настоящими генералами и адмиралами, полковниками и капитанами 1 ранга с погонами и очень умными лицами. Ни для кого не секрет, что за счет западной группы войск были вооружены противники Единой Югославии – хорваты и словенцы, боснийцы и косовары, часть оружия попала благодаря бездеятельности либерал-демократов и корыстному влечению наших генералов и адмиралов попала на Северный Кавказ. А потом уже, харкая кровью, заваливая трупами своих далеко не худших парней, мы всей страной вылезали из этой извините задницы из которой до сих пор не вылезли.
Никто из офицеров не забыл, как Ельцин обратился к нашим генералам и адмиралом с прямым оскорблением, обвинением в коррупции — разжирели здесь, дачи понастроили! Утерлись они, никто не подал в отставку, не положил погоны. И сейчас, похоже готовы по первому команде, первому окрику власти сделать стойку, подать лапку и лизнуть куда прикажут. Утереться и ждать очередную подачку в виде повышенной пенсии, каких-то доплат в виде материальной помощи, от спонсоров из различных благотворительных фондов и банков, в конце концов даже в виде продуктовых наборов, состоящих из дефицитов с обязательный икрой, копченой колбасой и коньяком «Ханесси», ну не «Хеннеси», так пятизвездочного армянского? Иначе как объяснить совместное заявление клубов военачальников и адмиралов в поддержку Министра обороны Сердюкова? Как объяснить тогда вступление маршала Моисеева со «всей» ветеранской организацией в общенародный фронт Путина?
А нам они говорят - не лезьте в политику.
Десантникам новый геройский Председатель СДР категорически запрещает заниматься политикой. На митинге приморских ветеранов, как достижение докладывается, что политических лозунгов и требований не было.
А как же маршал Моисеев с «Боевым братством» и СДР и прочими ветеранскими организациями в общенародном фронте Путина совместно с «Единой России» – это в политике или нет? Или все что за «Единую Россию» это не политика, а все что против – «политика»? Странное и непонятное рассуждение. Вернее понятно, но только с точки зрения на мой взгляд извините холуйства.
А как же остальные наши генералы и адмиралы? Не оконченные прохиндеи и негодяи. Ведь когда говоришь с ними наедине — это нормальные и все понимающие, адекватные люди. Но стоит вытащить их на свет, под видимость прессы, под соффиты и к микрофонам — весь их боевой задор почему-то слетает и они способны лишь шептать только слова любой поддержки, даже любому явному негодяйству. Боятся гласности, боятся отвечать за сказанные слова, бояться испортить карьеру? А это уже профессиональная непригодность между прочим!
Неужели, это те самые боевые адмиралы с кем мы ходили на боевые службы, выполняли боевые задачи, тонули, горели? Почему они оказались неспособны сказать в лицо правду «матку» и назвать белое белым, а черное черным? Ведь как красиво они материли всех нас за различные упущения за службу.
Неужели они до сих пор не понимают, что без нас - офицеров они были ничем. Где вы видели хоть одного генерала или адмирала, который самостоятельно бы исполнил решение, написал лично боевой приказ? Это уже вошло в анналы юмора, когда адмирал или генерал приходит на командный пункт и требовательно смотрит на офицеров штаба – Где мое решение? Где мой доклад? И если взять все исполненные ранее боевые документы из архивов, то на обратной стороне карт, боевых приказов, решений маленькими буквами, вы увидите написаны фамилии истинных исполнителей этих решений – майоров, подполковников, капитанов различных рангов. Именно безвестные, потому, как им не давалось ходу дальше и выше, а если их продвинуть, то кто будет документы исполнять для генералов и адмиралов, правильные решения принимать за них, дабы жилось хорошо и комфортно обладателем «золотых пауков» на погонах?
Но мы все помним звериный рык бывшего генерал-миротворца-губернатора, защищавшего в 91-м году Белый дом:
– Генерал он и в бане генерал, поставите мне телефон, и я смогу оттуда армией командовать.
Другой адмирал, мне как-то тоже в бане, под огурчики втолковывал:
— Адмирал это не должность уже и не звание – это состояние души, когда все решено и больше в жизни наверно ничего не надо за тебя все решают. Быть адмиралом – это счастье.
А я почему-то наивный считал, что для настоящего офицера, счастье это сохранить и не измарать свою честь.
Оказывается для многих из них это все по другому. Конечно, он преувеличивал, еще как оказывается надо и адмиралам. Ведь когда благополучие оказывается слишком близко, то хочется еще больших высот.
Контр-адмиралу очень хочется получить вторую звезду вице-адмирала, начальнику управления прыгнуть в более высокое кресло. Ибо наверно там наверху, на Олимпе и настает истинное благополучие и гармония души и сердца. И для этого нужны рядом исполнители адмиральской воли, способные сделать за него все и показать наверх какой он способный. А сегодня оказывается надо и баксы и домики здесь и за «бугром» и квартиры и акции доходных предприятий и благополучие детей и внуков.
Кстати в адмиралы и генералы при советской, да и при нынешней системах, отбирали далеко не всегда самых умных, самых способных, самых решительных, самых, самых. В цене у начальства всегда были другие ценности – к примеру, способность обеспечить рыбалку или охоту с девочками на благоустроенной даче, баньку с приятными людьми и хорошей выпивкой и закуской, подобострастную встречу и звериный матерный рык в сторону своих подчиненных.
— Слышишь, как своих Иваныч материт? Пора его выдвигать на вышестоящую должность. Понял службу. Достоин адмиральской звезды. Способный сукин сын, а еще год назад сопли на флагшток наматывал, матросов по консерваториям водил! А сейчас понял службу, кто главный и кому и что надо от этой службы.
Нет, конечно не все адмиралы и генералы такие. Нет! Есть нормальные, честные, умные, с не заросшей мхом совестью и сохранившейся офицерской честью и кстати способные сами решения принимать. Но их очень мало на фоне кучи бездарей и их сегодня практически почему-то не слышно!
Ведь в чем в принципе конфликт десантников с Министром обороны? Десантники обиделись на Сердюкова не потому, что он армию, флот и оборону страны фактически порушил, высшее военное образование и целый ряд военных институтов и академий (военную медицину, оркестровую службу, тыл армии, военные комиссариаты и т.д.) пустил под откос, не потому что авиацию десантную уничтожил и даже не потому, что обматерил полковника – героя России. У Героя претензий к Министру обороны вроде нет. И этим сказано все!
А потому, что их "элитных" (как они сами называют себя) не уважил - не вышел извиниться и поговорить с возмущенными его поступком десантниками, в том числе и о будущем воздушно-десантных сил. Да и вообще я вынес одно, что десантников больше волнует не состояние Вооруженных сил и флота, не боеготовность страны, не боеспособность армии и флота, а именно только сохранение десантных войск и все! Пусть ничего не будет, но десантные войска будут и их должности останутся у кормушки.
Когда-то Наполеон так берег гвардию, своих лучших воинов и в принципе они честно смогли бесславно и бездарно умереть под Ватерлоо, под огнем английских пушек, так и не решив своей основной задачи, не показав, что они лучшие, никого не уничтожив и даже не решив не единой боевой задачи.
В царской России пытались создать бригады из лучших воинов – георгиевских кавалеров. Сформированные таким образом бригады ничего не смогли показать выдающегося на фронте.
Сегодня мы не сомневаемся, что десантные войска лучшие из всех сухопутных войск. С морпехами мы их конечно сравнить не можем, да и не будем. Нам морпехи все же ближе. Десантники любят сами утверждать, что они самые обученные, самые боеспособные, самые самые. И мы все горой стоим за них и их сохранность. Не будет десанта, у страны уже вообще не будет ничего. Но без поддержки армии, авиации, артиллерии и танков, без безусловного выполнения флотом, подводными силами и морской пехотой своих задач – они тоже ничто – пустое место. И если сегодня, сэкономив средства значительно и порой бездумно сократили сухопутные войска, ракетные войска стратегического назначения, войска специального назначения, военно-воздушные и военно-космические силы, военно-морской флот, то завтра в любом случае придет Ваша очередь – десантники и придут фигурально выражаясь, за Вами. Хотя нет, есть еще один вариант – Вас уважаемые передадут из армии в какие-нибудь полицейские части специального назначения и Вы будет защитниками этого режима грубо говоря ЖАНДАРМАМИ. Самолетов-то десантных у Вас уважаемые уже более нет – их тоже сократили. Значит и парашюты Вам более, наверно ни к чему.
Я пытаюсь понять, что происходит с той страной, на алтарь которой мы все положили свои жизни, здоровье, жизни и здоровье своих самых близких людей во время всех войн России. И прихожу к выводу, что получается, это наверно это было зря! Я переживаю за наших отцов и дедов, которые харкая кровью, победили в ту самую трудную войну, раздавили фашистскую гадину. Во имя чего? Во имя того, чтобы «начальник мебельной фабрики и или мебельторга» разваливал и уничтожал Вооруженные силы, а наши адмиралы и генералы с аплодисментами встречали его и доказывали всем нам, что он самый умный, самый способный, самый решительный, самый, самый? И в армии способнее него никого не оказалось?
И мне очень нравится, когда наши генералы и адмиралы говорят с пафосом о своей воинской чести. Дай им Господь ее сохранить, как и всем нам офицерам, мичманам, прапорщикам и бывшим матросам и солдатам в это сложное время. Хорошо поет Олег Газманов:
...Тем, кто выжил в Афгане,
свою честь не изгадив,
кто карьеры не делал
от солдатских кровей…
Я пою офицерам,
матерей пожалевшим,
возвратив им обратно
живых сыновей...
Не все были такими, кто-то там изгадил свою воинскую честь кто-то делал карьеру от солдатских кровей и это надо знать и помнить, что многие из таких, изгадивших честь сегодня носят сегодня генеральские эполеты и аплодируют и поддерживают Сердюкова и развал, называемый реформами армии. И это тоже надо понимать и помнить!
Мне кажется, что все мы сегодня уже предали своих бывших солдат и матросов, сержантов и старшин, мичманов и прапорщиков, их близких, которых одномоментно лишили всех льгот за службу Родине и многие из которых едва выживают в условиях нынешнего безвременья, предали свою службу и свои корабли, проданные негодяями.
Любое негодяйство становиться возможным лишь при молчаливом согласии равнодушных. А самое главное равнодушия или предательства тех, кому по своим обязанностям было поручено с оружием в руках защищать страну и Конституцию.
И очень жаль, что среди этих не защитивших Конституцию и страну и помешавших это сделать самим офицерам, были люди с генеральскими и адмиральскими эполетами. Не сами же воинские части начали разоружаться в 93 году. Не наши ли адмиралы и генералы выражали изменникам Конституции свою верность и верность подчиненных им частей, выводили танки на мост для расстрела Парламента страны. Не они ли потом наперегонки торговали нашими кораблями, секретами, квартирами офицеров?
И если такие стали адмиралами и генералами – то грош цена всей кадровой политике Государства, не способной отобрать на эти должности лучших из лучших, способнейших из способных. И с такими военачальниками никогда и никакой войны не выиграешь. И во многом этом мы смогли убедиться при изучении военного искусства. Там где высшие должности занимают профессионалы – там победы, а где неумейки и негодяи – там всегда поражения, там солдаты расплачиваются за их ошибки своей кровью, а матери умываются слезами.
Извините Господа адмиралы и генералы за сумбур в мыслях. Но вы действительно, в большинстве своем, стали господами и перестали быть товарищами. Где ваша решительность, где способность на поступок не только в бою, но и в защите прав своих подчиненных, кстати принесших вам на погоны генеральские и адмиральские «паутины», а на грудь боевые ордена (отстоять позицию пусть даже с матерщиной в устах – мы простим это Вам и не растаем), где ваше способность на отстаивание справедливой, именно справедливой позиции, где в конце концов ваше умение повести за собой людей (поднять людей не за красивыми лозунгами, а именно за правое дело своим авторитетом), где способность пожертвовать собой ради справедливого дела? Куда все это пропало? Или всего этого никогда и не было?
Стране должно быть не все равно, кто сегодня носит адмиральские и генеральские эполеты и кому доверен суверенитет нашей страны, безопасность и мирный труд нашего народа.
http://my.mail.ru/community/voen_mor/5F4BD6DB61E57963.html
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 1516 | Добавил: West | Теги: офицеры, вооружённые силы, армия, предатели, генералы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
иван иванович 20.04.2012 19:20
шакалы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шериф 04.11.2011 02:33
Вот всех таких "генералов и адмиралов" - уронивших свою честь, ставших на сторону антинародного режима - надо в будущем - отдать под суд военного трибунала и разжаловать в рядовые, потому как они ни чем не отличаются сегодня от генерала-подателя Власова, который тоже был сначала героем Московской битвы, - а потом предал Родину!
+1   Спам
Петрович-71 16.10.2011 16:11
В недавнем прошлом генералы, в основной своей массе, строили из себя что-то "невозможно-невообразимое"...... Какие требования они предъявляли к офицеру, что касается боеготовности, обороноспособности страны! За малейший недостаток готовы были стереть офицера с "лица земли", унижая достоинство офицеров, обычно обращаясь к офицеру со словами: "Ты, капитан (или майор, подполковник, полковник!)", однако требуя, чтобы к себе офицеры обращались по уставу:"Товарищ генерал!"... А если офицер, защищая своё достоинство, вдруг выскажет своё нелицеприятное мнение генералу, не дай Бог напишет на него рапорт, то такого неугодного офицера по команде того или иного генерала травили,шельмовали и в конечном итоге увольняли или делали так, чтобы он сам уволился.... И что в конечном итоге получилось, куда подевались генералы, те самые, которые требовали от офицеров исполнения Военной Присяги?!
+1   Спам
Ленпех 16.10.2011 12:44
Статья правильная ,нужная и справедливая.Нас предали везде и кто только мог.На ветеранов плюют,вытирают ноги.Генералы ,маршалы.адмиралы продали все и вся,включая честь.Одна надежда только на себя.Мы толком объединиться не можем - и нас раздавят и пойдут дальше.Стыдно за все это.
+1   Спам
Джон 16.10.2011 12:03
Классная.справедливая,тронувшая душу, статья.Но руководство страны,Верховного ГК она вряд ли растревожит,у них уже всё решено и расписано.
Петрович-71 16.10.2011 11:57
Вот такие стихи сочиняет сейчас народ....

Ведь все, что к той причастно стати -
погоны, выправка, мундир -
все вопиет теперь: "Предатель!",
все обличает: "Дезертир!".

Все обращает к мысли жуткой,
что, хоть потерян сраму счет,
но вот мундир на проститутках -
такого не было еще!

Увы! Настало это время,
и уж который год подряд
с таким убийственным презреньем
на вас прохожие глядят.

Вас втайне жены презирают,
стыдятся дети за отцов
и в генералов не играют,
чтоб не сойти за подлецов.

вас молча судят предки ваши,
вас ваши внуки проклянут,
всех вас - "нейтралитет державших",
и под подолы баб сбежавших,
и принародно расстрелявших
свою великую страну.

И если с этой жуткой славой
рискнете вы среди людей
скользить все так же величаво,
блистая выправкой своей,

Не обижайтесь, что повсюду,
не в силах более молчать,
плевать в лицо вам люди будут
и палачами называть.

Вы славу русского солдата
на тыщу лет втоптали в грязь,
и не надейтесь, что когда-то
простят расстрелянные вас.
+1   Спам
Петрович-71 16.10.2011 11:31
Советские генералы и адмиралы Вооруженных Сил, КГБ СССР, сдались, подняв руки вверх, бросив страну, Советский Союз, Советскую армию и Военно-морской флот, в катастрофу развала, предав страну и её офицерский корпус!
+1   Спам
itkuli 16.10.2011 11:12
спасибо за отличную статью.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2978
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0