16:00
Среда, 22.02.2017
Главная » 2012 » Январь » 16 » Генерала-финансиста погубил квартирный вопрос
11:55
Генерала-финансиста погубил квартирный вопрос
Полковник_Баранец

Аватар Полковник_Баранец 
В Москве направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего военного финансиста

Главным военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя начальника Главного финансово-экономического управления Министерства обороны Российской Федерации (далее – ГлавФЭУ МО РФ) генерал-майора запаса Анатолия Воробьева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Следствием установлено, что в 2003 году для обеспечения бесквартирных офицеров ГлавФЭУ МО РФ в г. Москве на Ярославском шоссе была приобретена трехкомнатная квартира общей площадью свыше 100 квадратных метров. Являясь председателем жилищной комиссии ГлавФЭУ МО РФ Воробьев предпринял меры к тому, чтобы указанная квартира не была установленным порядком поставлена на учет и распределена нуждающимся. Вместо этого весной 2008 года в эту квартиру вселился его сын, который не только проходил службу в другой воинской части, но и на тот момент времени уже был обеспечен в г. Москве трехкомнатной квартирой по ул. Тайнинской общей площадью более 83 квадратных метров.
По оценкам специалистов стоимость квартиры, похищенной у Министерства обороны России, превышает 13 миллионов рублей. Следствием приняты меры к сохранности данного имущества.
В ходе предварительного следствия Воробьев признал свою вину в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.
В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Московский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.



Пресс-служба

Главного военного следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 761 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
abrus 20.01.2012 13:16
Наверное теперь в этой квартире живёт судья, который вынес оправдательный приговор
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2155
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 100
Гостей: 96
Пользователей: 4
B-B-C, West, dgek, nikkuz