21:43
Понедельник, 23.10.2017
Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Если завтра война, если завтра в поход…
19:02
Если завтра война, если завтра в поход…
Если завтра война, если завтра в поход…


Из документов военных архивов известно, что начавшаяся война 1941 года вызвала различные чувства и поступки населения СССР - от готовности защитить свою землю, родных и близких людей до испуга, недоумения и паники.

Из воспоминаний ветеранов, книг, фильмов мы много знаем о политических и экономических условиях предвоенного Советского Союза. Сдача норм ГТО (готов к труду и обороне) для молодежи была не столько обязанностью, сколько необходимостью доказать свою физическую и моральную подготовленность к жизни, защите любимой Родины. Проводилось всеобщее обучение населения действиям в военных условиях, включающее умение обращаться с оружием, оказание медицинской помощи, разрабатывались схемы эвакуации. В одной из популярных песен тех лет были слова: «Если завтра война….». Все были уверены, что Красная армия сильнее всех, подготовленнее и имеет лучшее оружие. И то, что долгожданная победа была оплачена миллионами человеческих жизней, разрушением тысяч городов, десятков тысяч сел и деревень требует от нас, потомков победителей, задуматься о защите своего государства.

Мы, люди нового поколения, которые не мыслят своей жизни без мобильного телефона, компьютера с выходом во всемирную паутину - Интернет, телевизора, удобного и быстрого средства передвижения - автомобиля.

Представьте, что в одно мгновение весь этот набор цивилизации смолкнет, остановится, отключится и Вы не сразу поймете, что началась война. Вы не сможете связаться со своими детьми, родителями. Улицы будут заставленные брошенными автомобилями и перекрыты военной техникой и армейскими заслонами, неожиданно загорятся дома, что усилит страх и панику народа. Военные будут призывать к спокойствию, но испуганные, ничего не понимающие люди, будут прорывать кордоны военных, их не остановит гибель рядом бегущих людей.

Вдруг заработают радиостанции еще целых приемников, телевизоры и диктор монотонным голосом будет читать одно и то же сообщение о том, что российское правительство сложило с себя полномочия, а власть захватили исламские террористы.

Всем прикажут либо находиться дома, либо пройти регистрацию, которая для многих может закончиться трагически.

Западные страны срочно будут принимать решение о вмешательстве в конфликт с целью защиты населения.

Оставшиеся в живых жители будут молиться о том, чтобы появился какой-нибудь порядок…..

Вы можете сказать, что эта ситуация маловероятна, что время сейчас другое. Когда представишь, что взрываются дома, гибнуть люди - заблуждение быстро исчезает.

Пока этот страшный сценарий не стал явью, необходимо быть подготовленным к самому худшему сценарию.

То, как организована мобилизационная подготовка населения в настоящее время убеждает в том, что большинство населения не знает что делать при нападении на страну. Народ, как всегда, полагается на потомственную способность побеждать любого врага. Только необходимо учесть исторические уроки этих побед - значительные человеческие и материальные утраты, длительное восстановление страны.

Мы надеемся, что руководители страны позаботились о том, чтобы эффективно отразить агрессию, какого бы высокого уровня техника не использовалась бы врагом, чтобы имеющееся на вооружении нашей армии оружие, позволило отразить нападение на дальних рубежах и максимально защитит население страны.

Мы надеемся на умение наших политиков и дипломатов исключить даже саму возможность агрессии против нашей Родины.

Некоторые действия властей вызывают вопросы и недоумение.

Почему не существует ликбеза для населения о том, как действовать в случае нападения врага? Или руководству безразлична судьба народа в случае чрезвычайных ситуаций?

Почему сформированные снайперские части обучаются действию в городских условиях?

Почему на военных учениях «Центр – 2011» основное внимание уделялось приемам борьбы с террористами, а не противостоянию внешней угрозы?

Чем объясняется покупка за баснословные суммы иностранной военной техники стран НАТО?

Почему закупаются израильские беспилотники, не приспособленные к работе в климатических условиях нашей страны, в то время как сворачивается собственное производство?

Если завтра война, если завтра в поход…


Обескураживает и возмущает известие о том, что Министерство обороны, отказавшись покупать АК-74, лишило работы жителей градообразующего предприятия в Ижевске.

Министерство обороны, проводя военные реформы в части перекраивания организации и структуры Вооруженных Сил страны, не убедило граждан государства в необходимости этого, а самое главное, в том, что эти изменения укрепят обороноспособность России.

Вопросов много, но вот ответов нет. Поэтому изложенный выше сценарий кажется не таким уж невероятным.

В планах руководства страны переоснащение российской армии в течение 2011-2020 года. На это выделена астрономическая сумма - 22 триллиона рублей. Из них 80% на новое вооружение и 20% на разработку.

Наша страна всегда славилась талантливыми конструкторами, мастерами. Разработки специалистов в области создания военной техники удивляют и восхищают.

Российский истребитель 5-го поколения Т-50 ПАК ФА превосходит американский аналог F-22 по весу, стоимости, дальности полета без дозаправки и требует минимальную длину взлетной полосы. На совместных учениях российский истребитель СУ-35С сбил аналог американского производства F-35, не дав ему даже возможности приблизиться для начала атаки. Фронтовой бомбардировщик СУ-34 прошел боевое крещение в 2008 году, полностью уничтожив за три дня грузинскую ПВО. Новейшие модели боевых вертолетов оснащены уникальным вооружением и оборудованием, позволяющим им эффективно выполнять задачи по уничтожению противника на земле и в воздухе.

Если завтра война, если завтра в поход…


Ракетные подводные крейсеры нового поколения благодаря своему вооружению могут стать надежным щитом от внешнего нападения, их ракеты могут преодолеть самую современную вражескую ПРО.

Вызывает восхищение бомбардировщик российских ВВС - Ту-160 "Белый лебедь». Самолет способен без дозаправки пролететь 14 тыс. км и достигает территории Америки за три часа.

Надежным ядерным щитом могут стать новые разработки конструкторов ракетной техники.

Десятилетия постоянных изменений в стране расслоили и разобщили общество. Большая часть населения страны не живет, а постоянно борется за свою жизнь, занимаясь поиском средств существования. Молодое поколение дезориентировано и не владеет ни знаниями, ни умением выжить в случае нападения внешних врагов. Негативные процессы, происходящие в армии, делают ее далеко не привлекательной для молодых граждан страны.

В таких условиях невозможно формирование моральных устоев, утверждение принципов и воспитание любви к Родине у молодого поколения страны. А, следовательно, нет уверенности в том, что они смогут победить в случае внешней агрессии.

Сокращаются военные училища всех родов войск, и в ближайшее время страна столкнется с проблемой отсутствия профессиональных армейских кадров.

В любой войне побеждает человек. Конечно, важно чтобы у российского защитника была самая передовая военная техника высочайшего класса. Но не меньшее значение имеют личные качества каждого воина - быть умелым, смелым, владеть знаниями и навыками, необходимыми для выполнения боевых задач, обладать высокими моральными и нравственными качествами.

Известно, что армия и народ неразделимы. Поэтому реформирование и переоснащение Вооруженных Сил России невозможно без положительных изменений в российском обществе, подъеме национальной экономики.
http://topwar.ru/7308-esli-zavtra-voyna-esli-zavtra-v-pohod.html
Автор Валерий Бовал
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 648 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 8034
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 107
Гостей: 106
Пользователей: 1
kulakov_vladimir52