03:18
Вторник, 24.10.2017
Главная » 2012 » Апрель » 4 » Еще раз о денежном довольствии в российской армии, и о том, как его можно отслеживать
07:55
Еще раз о денежном довольствии в российской армии, и о том, как его можно отслеживать
Еще раз о денежном довольствии в российской армии, и о том, как его можно отслеживать


Зарплаты отдельных командиров в российской армии достигают нескольких сотен тысяч рублей ежемесячно, сообщила в пятницу журналистам директор департамента финансового планирования Минобороны РФ Анна Кондратьева

"Например, командир подводной лодки с учётом всех надбавок за секретность, особые условия службы, классность, выслугу лет получает около 250 тысяч рублей ежемесячно”, - сказала она по информации РИА Новости.

Вместе с тем, Кондратьева добавила, что, например, командующий армией в среднем получает около 130 тысяч рублей, полковник - командир бригады - около 100 тысяч рублей, а лейтенант, только что закончивший училище, до 50 тысяч рублей ежемесячно.

Она объяснила, что офицеры и контрактники, которые проходят службу в отдалённых местностях и местностях, приравненных к ним, получают денежное довольствие со значительными коэффициентами. Кондратьева также напомнила, что с 1 января 2012 года в соответствии с решением президента РФ Дмитрия Медведева, военнослужащие по призыву получают по две тысячи рублей ежемесячно, независимо от занимаемой должности.

Собеседница агентства добавила, что военнослужащие Минобороны смогут в ближайшее время отслеживать свое денежное довольствие, истории его начисления и состояние своих счетов через "Личные кабинеты” в Интернете.

"Планируемое дальнейшее совершенствование системы расчётов через Единый расчётный центр предусматривает создание "Личного кабинета” для военнослужащего в сети Интернет. Там будет представлена вся информация по расходу зарплаты и произведенным выплатам”, - сказала она.

Кондратьева уточнила, что эта система будет создана на базе официального сайта Минобороны.

В настоящее время военнослужащие, у которых есть проблемы начисления денежного довольствия или его размера, могут позвонить в специально созданный Call-центр Минобороны или на "горячую линию” военного ведомства.

"Мы ежедневно мониторим работу нашего Call-центра, некоторые военнослужащие ставят свои телефоны на автодозвон, и это не позволяет нашим специалистам ответить на все телефонные звонки”, - добавила руководитель департамента.

Она пояснила, что из 7 тысяч телефонных звонков, которые ежедневно поступают в Call-центр, только 2 тысячи имеют уникальный номер, то есть не автодозвон. А из тысячи дозвонившихся военнослужащих приблизительно 100 еще 2-3 раза перезванивают другим операторам Call-центра для того, чтобы перепроверить полученную информацию.

http://www.rusichi-center.ru/e/2947813-esche-raz-o-denezhnom-dovolstvii-v-rossiyskoy

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 449 | Добавил: Ленпех | Теги: минобороны, военнослужащие, армия, денежное довольствие, деньги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 8043
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
миг