11:09
Суббота, 27.05.2017
Главная » 2012 » Февраль » 21 » Эксперты: Путин скорректировал реформу Сердюкова
20:21
Эксперты: Путин скорректировал реформу Сердюкова
Новость на Newsland: Эксперты: Путин скорректировал реформу Сердюкова

При том, что премьер РФ Владимир Путин поддержал полностью министра обороны Анатолия Сердюкова и проводящуюся реформу, он обратил внимание и на то, что в этой реформе есть ошибки и недостатки. Об этом 21 февраля заявил ответственный редактор "Военного обозрения" Виктор Литовкин на круглом столе "Российская армия: сегодняшний день и перспективы", состоявшийся 21 февраля в Москве. Как передает корреспондент ИА РЕ, обсуждалась очередная программная статья кандидата в президенты РФ.

Так, например, отметил Литовкин, вопросы ядерного разоружения не могут получить скорейшего решения, пока "в России не будут созданы стратегические ударные высокоточные комплексы".

Комментируя ситуацию с коррупцией в военно-промышленном комплексе и в армии, эксперт обратил внимание на то, что "нельзя бороться с коррупцией в армии и оборонке, если общество сверху донизу коррумпировано".

Обозреватель радиостанции "Голос России" Илья Крамник, оценивая состояние стратегического планирования развития обороны и Вооруженных сил, подчеркнул: "Сегодня у нас есть, как и последние 20 лет, только один вид вооруженных сил, точнее говоря, одно направление нашей обороны - стратегические ядерные силы. В каждый конкретный момент времени на 20 лет вперед мы знаем основные шаги их развития с точностью до 5%. Вчерашняя статья Путина хотя и содержит только 2 цифры (400 ракет и 8 новых вводимых ракетоносцев), тем не менее, в сочетании с недавними заявлениями министра обороны и главкомов ядерных сил позволяет с точностью сказать, что мы будем иметь к 2020 году. Мы будем иметь очень странную ситуацию: с одной стороны, мы снизим количество носителей даже ниже, чем нормы СНВ-3, с другой - мы будем иметь превышение по числу боезарядов, что положительно скажется на развитии высокоточной техники, в частности ракет с разделяющимися головными частями индивидуального самонаведения".

Член общественного совета при Министерстве обороны Игорь Коротченко, отмечая положительные итоги военной реформы, заметил, что "сегодня все 85 бригад, которые уже сформированы, являются бригадами часовой готовности, а это значит, что они готовы выдвинуться к району сосредоточения в течение часа после получения соответствующего приказа".

Напомним, что появившаяся в "Новой газете" от 20 февраля статья Владимира Путина "Быть сильными: гарантия национальной безопасности" затрагивает некоторые аспекты национальной безопасности России, в частности вопросы ядерного сдерживания и возможности ответственности Москвы за поддержание безопасности в Центральной Азии. По оценкам экспертов "статья основывается на опыте развития Концепции внешней политики России", а также "Концепции безопасности РФ".

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 449 | Добавил: Ленпех | Теги: безопасность, минобороны, анатолий сердюков, Владимир Путин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2908
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 51
Гостей: 50
Пользователей: 1
strg