06:12
Воскресенье, 26.02.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 27 » До конца 2011 года А.Сердюков покинет пост министра обороны ?
10:14
До конца 2011 года А.Сердюков покинет пост министра обороны ?

До начала выборов в Госдуму или до конца 2011 года Анатолий Сердюков покинет пост министра обороны.


Такую версию выдвинули источники «Независимой газеты» в военном ведомстве. На его место прочат полпреда России при НАТО Дмитрия Рогозина. В будущем Сердюков не останется без работы. По некоторым сведениям, он может занять пост министра финансов в новом правительстве.

Вчера впервые за много лет на заседании коллегии Министерства обороны России, где подводились итоги года в армии и на флоте, не присутствовал Верховный главнокомандующий страны. Свои оценки, в том числе и нелицеприятные, связанные с формальным подходом при увольнении офицеров по возрасту, проблемами по оказанию медицинских услуг военнослужащим и т.п., президент Дмитрий Медведев дал накануне, посещая штаб 58-й армии во Владикавказе. Не исключено, что тем самым
глава государства дал понять, что не слишком доволен ходом военной реформы и деятельностью министра обороны Анатолия Сердюкова.

Как сообщают источники «Независимой газеты» в Минобороны, в ближайшее время
президент Дмитрий Медведев скорее всего наложит вето на одну из главных инициатив Анатолия Сердюкова – продажу высвобождаемого недвижимого имущества при ликвидации военных городков и других военных объектов. Сообщается, что после одобрения в Совете Федерации до начала нового года президентом будет подписан закон, обязывающий Минобороны безвозмездно передавать субъектам Федерации и муниципалитетам непрофильную недвижимость.

Региональные руководители и бизнесмены принятия данного закона добивались давно.
Документ был разработан главой комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом и группой депутатов и внесен в Госдуму еще в апреле сего года. В минувший понедельник закон был принят парламентом в третьем чтении. Произошло это после того, как инициативу Мартина Шаккума поддержало правительство.

«Минобороны должно передавать имущество, за исключением того, что необходимо для обеспечения обороны страны и безопасности государства, а не пытаться что-то еще продать на рынке. Интернет сегодня пестрит сообщениями о реализации земельных участков Минобороны. Мы не считаем, что это функция военного ведомства», – прокомментировал ситуацию Мартин Шаккум. Кстати, законопроект был поддержан всеми фракциями, то есть, судя по всему, в нем заинтересованы политические элиты, бизнес-структуры и рядовые граждане.

Возможно, ускоренное принятие закона, запрещающего Минобороны продавать недвижимость, связано с предвыборной ситуацией, когда выдвиженец Владимира Путина Анатолий Сердюков в целом сформировал отрицательный образ нынешнего министра обороны.

http://nachfin.info/index.php/novosti/kategorii-novostej/armejskie-novosti/758-do-kontsa-2011-goda-aserdyukov-pokinet-post-ministra-oborony-

Источник http://www.infox.ru/

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 510 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2276
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0