09:08
Суббота, 27.05.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Десантники могут лишиться «прыжковых»
08:23
Десантники могут лишиться «прыжковых»
Десантники могут лишиться «прыжковых»

Выплаты за прыжки с парашютом отменят с 1 января, если не вмешается Анатолий Сердюков

Знаменитые «прыжковые» выплаты, которые остаются одним из главных мотивировочных факторов при воспитании десантников, могут через полтора месяца уйти в историю. С 1 января 2012 года из-за перехода на новый принцип денежного довольствия военных утрачивает силу приказ министра обороны № 200, устанавливающий плату за каждый прыжок. Деньги хоть и небольшие, от 130 до 200 рублей, но для срочников важные. 

Как рассказали «Известиям» в едином расчетном центре Минобороны (бывший департамент финансов), надбавки за прыжки для десантников, за погружения для водолазов и другие выплаты за конкретные воинские обязанности заменены единой выплатой «за особые условия несения службы».

— Раньше начисления производились за каждый прыжок, а сейчас это будет просто надбавка к окладу. Всего разных надбавок будет 14, — рассказал «Известиям» представитель ЕРЦ.

Новые правила начисления военных «зарплат» прописаны в законе «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», который 7 ноября был подписан президентом России и вступает в действие с 1 января 2012 года. Этот закон отменяет все другие нормативные акты, которые ему противоречат, включая постановления правительства и приказы министра обороны.

В штабе ВДВ «Известиям» сообщили, что рассчитывают на новый приказ министра обороны.

— Мы надеемся, что приказом министра выплаты за прыжки с парашютом будут определены. И также рассчитываем, что их размер увеличится в три раза, — сообщил «Известиям» представитель штаба ВДВ.

— Если выплаты увеличат пропорционально денежному довольствию, в 2,5–3 раза, то за шесть прыжков в год солдат получит 2,5–3 тыс. рублей. По-моему, неплохая прибавка к довольствию, — отметил офицер.

Сейчас сумма выплат рассчитывается в процентах от минимального оклада командира взвода ВДВ. Сегодня этот оклад составляет 3 тыс. рублей. С 2012 года он увеличится до 8 тыс. За первый прыжок срочник получает 5% от этой суммы, за второй и последующие — 4%.

В Союзе десантников России «Известиям» сказали, что «прыжковые» нужно спасать.

— Конечно, мы прыгали не ради денег, но каждое доброе дело должно быть вознаграждено. Иначе какой смысл. Деньги небольшие, но их можно положить на телефон, подстричься, что-то купить... — отметил представитель союза.

По его словам, замена выплат за каждый прыжок на общую надбавку приведет к тому, что деньги будут получать и те, кто прыгает, и те, кто «отлынивает от прыжков».

В Генштабе «Известия» заверили, что окончательная сумма выплат для десантников будет зависеть от количества прыжков, однако подтвердили, что никаких документов, устанавливающих эту норму, пока нет.

http://www.rusichi-center.ru/e/2631045-desantniki-mogut-lishitsya-pryizhkovyih

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 1019 | Добавил: Ленпех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2907
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 61
Гостей: 59
Пользователей: 2
yuriyryazan2016, nikkuz