23:52
Понедельник, 23.10.2017
Главная » 2012 » Февраль » 11 » Депутаты собрались сокращать завышенные Дмитрием Медведевым расходы на силовиков
12:48
Депутаты собрались сокращать завышенные Дмитрием Медведевым расходы на силовиков


Депутаты собрались сокращать завышенные Дмитрием Медведевым расходы на силовиков

В Госдуме может появиться новый орган по анализу и корректировке бюджетных расходов на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность. Проект постановления о создании соответствующей комиссии сегодня рассмотрят депутаты. Ранее президент Дмитрий Медведев резко повысил расходы на оборону и зарплаты полицейским. По мнению экспертов, новой комиссии «с колес» придется корректировать щедрые решения, которые может не потянуть бюджет.

Проект постановления о создании оборонной комиссии направлен спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и должен быть рассмотрен на сегодняшнем пленарном заседании. Комиссия займется решениями по финансовому обеспечению расходов на нужды силовых ведомств. Непосредственные коррективы депутаты смогут вносить при рассмотрении проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период в первом чтении. Парламентарии, входящие в создаваемую комиссию, также будут рассматривать и принимать решения «по поправкам к секретным статьям и приложениям».

Депутаты смогут запрашивать у чиновников все необходимые документы и приглашать на закрытые заседания должностных лиц, представителей оборонных компаний, а также экспертов. Сопредседателями новой комиссии станут главы профильных думских комитетов: по бюджету и налогам — Андрей Макаров («Единая Россия»), по обороне — Владимир Комоедов (КПРФ) и по безопасности и противодействию коррупции — Ирина Яровая («ЕдРо»). Всего в состав комиссии войдут 28 депутатов.

«У нас на оборонку предусмотрены огромные средства — 20 трлн руб. до 2020 года, экс-министр финансов Алексей Кудрин даже недавно предлагал растянуть этот срок хотя бы на 15 лет, чтобы избежать бюджетного дефицита, — говорит замдиректора Центра развития Валерий Миронов. — Появление такой комиссии связано с тем, что, когда эти цифры выдвигались, профессиональной дискуссии в Госдуме не было. Поэтому сейчас возникла необходимость свежим взглядом изучить обоснованность этих цифр, может, где-то пересмотреть их».

Принципиальные политические установки на повышение оборонных расходов пересмотру не подлежат, не соглашается председатель Общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. «Привлечение депутатов понадобилось для обеспечения целевого расходования огромных сумм выделяемых средств», — считает он.

«Это введение инструмента реального парламентского контроля над оборонными расходами, — полагает директор Агентства политических и экономических исследований Дмитрий Орлов. — То, что в сопредседателях представлены депутаты различных фракций, говорит о непредвзятости нового органа».
 http://www.rbcdaily.ru/2012/02/10/focus/562949982776866

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 564 | Добавил: West | Теги: военные пенсионеры, армия, безопасность, бюджет, оборонв | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
старкап 12.02.2012 22:49
Не даром величину окладов Закон поручает Правительству,а оно в праве уменьшить их в связи с "тяжелой экономической обстановкой"! Закон по сути -ГНИЛОЙ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 8040
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 35
Гостей: 33
Пользователей: 2
proskurinigor2018, ан-62