01:37
Воскресенье, 26.02.2017
Главная » 2012 » Апрель » 6 » Депутаты потребуют отставки главы МВД Нургалиева
11:37
Депутаты потребуют отставки главы МВД Нургалиева
Новость на Newsland: Депутаты потребуют отставки главы МВД Нургалиева

Глава МВД Рашид Нургалиев в пятницу, 13 апреля, выступит с отчетом перед депутатами Госдумы в рамках «правительственного часа». Депутаты всех фракций намерены устроить главе министерства «разбор полетов» и призвать его к отставке, пишут сегодня «Известия».

Как отметил депутат от «Справедливой России» Дмитрий Горовцов, лидер «эсеров» Сергей Миронов и председатель партии Николай Левичев ранее неоднократно говорили о необходимости отставки Нургалиева, и на «правительственном часе» они не намерены отказываться от слов, передает РБК.

Не исключено, что призыв покинуть пост станет межфракционной инициативой, добавил депутат. Сам Горовцов намерен поинтересоваться у министра, «не стыдно ли офицеру руководить ведомством, которое полностью себя дискредитировало за последние годы». Главе МВД хотят припомнить как дело майора Дениса Евсюкова, так и скандальные разоблачения в казанском отделе полиции «Дальний».

Члены КПРФ также недовольны действующим министром. «МВД фактически было втянуто в избирательную кампанию, где выполняло политическое задание - подыграть партии власти», - полагает коммунисты Анатолий Локоть. «В КПРФ поинтересуются итогами реформирования МВД: почему нет улучшений после чистки рядов?"- заметил депутат.

В ЛДПР свое решение в отношении министра намерены выработать раньше, 9 апреля, в ходе заседания фракции. «Мы настроены жестко и решительно, наша чаша терпения переполнена. Молодые ребята, которые начинают работать в полиции, говорят, что это система: либо ты в ней работаешь, по ее правилам, либо тебя просто сгнобят. Мы неоднократно заявляли о необходимости отставки Нургалиева, поэтому я не исключаю, что эта позиция фракцией будет поддержана», - заявил депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

Отметим, что в рядах правящей партии также появились мощные оппоненты Нургалиева, например, зампред комитета по безопасности Александр Хинштейн, который неделей ранее в своем микроблоге задался вопросом, когда же министру скажут «гудбай». При этом парламентарий подчеркнул, что не выполняет чей-либо заказ. «Просто на практике мы видим одну и ту же картину: рост уличной преступности, сокращение ППС, ДПС во многих регионах, что также ее стимулирует. Нургалиева даже в самом МВД мало кто поддерживает», - отметил депутат. По словам Хинштейна, большинство однопартийцев также поддерживают отставку действующего министра, однако не все готовы в этом признаться.

Добавим, что неделей ранее настроения в Госдуме были тише, и министра хотели только пожурить за «полицейщину» и «застенки гестапо», как заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Однако о возможной отставке Нургалиева речи не шло. Действующему министру вменяют провал в реформировании ведомства, однако ранее сам Нургалиев неоднократно заявлял, что состояние полиции является точной картиной состояния общества, и на реформу ведомства понадобятся годы.

Дарья Неклюдова
Источник: old.nr2.ru
http://www.newsland.ru/news/detail/id/931913/
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 241 | Добавил: Ленпех | Теги: МВД, депутаты, увольнения, Рашид Нургалиев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2271
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
ckfdf2741