18:03
Пятница, 24.02.2017
Главная » 2012 » Март » 29 » Бизнесмены в погонах
13:17
Бизнесмены в погонах

Бизнесмены в погонах

Могу вам сказать совершенно точно - скандал с ОВД "Дальний", несмотря на все ужасные разоблачения и вопиющие факты, ничего принципиально в системе МВД не изменит.

Будут сказаны громкие слова, будут проведены показательные сокращения и проверки на всевозможных детекторах, по итогам которых, по традиции, вычистят несговорчивых и неудобных для начальства.

Но всё останется как есть.

Никакие новые инициативы власти не переломят ситуацию, как не помогли предотвратить казанское дело реформы, проведённые после "дела Евсюкова".

Потому что причина того, что происходит, кроется не в "плохих ментах", а в самом современном российском государстве.

Сразу после падения СССР новый российский режим принялся активно крушить всю советскую систему ценностей, дав взамен единственный постулат - всегда прав тот, у кого много денег. Тот, у кого много денег, прав вне зависимости от того, откуда у него деньги и каким путём они заработаны.

И власть предержащие первыми принялись зарабатывать "бабки", с легкостью переступая через закон и морально-нравственные ограничения.

Силовые структуры, и в первую очередь МВД, обнаружили, что служение закону и народу ведёт исключительно к нищете и беспросветному существованию. Власть же требует исключительно лояльности к себе и готова в обмен на неё закрывать глаза на любые нарушения закона.

После этого в структурах МВД основным движущим принципом стала фраза "пистолет дали - крутись как хочешь".

Те, кто не готов был работать по таким правилам, либо уходили сами, либо вытеснялись как помеха для деловых людей в погонах.

Новые русские стражи порядка, свято следуя основополагающему принципу современного российского государства, превратились в бизнесменов, создающих капиталы с помощью имеющихся у них полномочий.

Собственно, в этом они ничем не отличаются от всей массы российского чиновничества, которая служит не государству и народу, а своему кошельку.

Однако при этом от полиции требуется ещё формальное выполнение основных функций, предписанных по закону.

Понятно, что серьёзные бизнесмены в погонах к такой деятельности относятся как к тяжкой ритуальной повинности, которая отвлекает от приумножения капиталов.

В итоге полиция заинтересована не в поддержании правопорядка и борьбе с преступностью, а в быстром исполнении формальных процедур.

И тут уже не важно, виноват тот или иной человек. Полиции необходимо как можно быстрее оформить "раскрытие" и бежать делать деньги.

Ясно, что подозреваемый, не сознающийся и упирающийся, вызывает стойкое раздражение и злость, ибо фактически тормозит развитие бизнеса и лишает полицейских денег. Настолько сильную злость, что в ход идут пустые бутылки, применяемые не по назначению.

Разумеется, бизнесмены в погонах знают, что рано или поздно они могут перегнуть палку, "засветиться", "наследить", засунуть бутылку не тому человеку, и отправиться на нары.

Однако это давно уже рассматривается правоохранителями как бизнес-риски.

И потому никакое громкое посажение садистов из "Дальнего" ситуацию не изменит.

Власть, попирающая закон в своих интересах, использующая властные полномочия для ведения бизнеса, ставящая родственные и дружеские связи выше всех норм закона, своим личным примером порождает чудовищ.

Но, однажды породив их, она уже не способна их остановить.

Ибо для этого ей нужно убить себя.

Автор материала Андрей Сидорчик

http://www.pravda.info/politics/100505.html

http://oppositionalnews.ru/biznesmeni-v-pogonach.html

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 397 | Добавил: West | Теги: Коррупция, полиция, МВД, реформа МВД | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2236
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 100
Гостей: 92
Пользователей: 8
ckfdf2741, mrbezdomnii, батян, Ленпех, Питерский, Андрей7206, nikkuz, edanilov73