19:23
Вторник, 26.09.2017
Главная » 2012 » Январь » 26 » Армию опять оставили без призывников из Чечни
13:01
Армию опять оставили без призывников из Чечни
Новость на Newsland: Армию опять оставили без призывников из Чечни

Во время осеннего призыва не было зарегистрировано ни одного призывника из Чечни, сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России Василий Смирнов.

"Восемнадцатилетние на военную службу не призывались, хотя призыв в Чечне шел" – сказал Смирнов журналистам, цитирует "Газета.Ru".

Смирнов объяснил, что части формировались только контрактниками, в том числе из местных жителей, но число этих контрактников называть отказался.
Отвечая на вопрос о причинах такой ситуации, Смирнов сказал: "Для этого необходимо наладить учет граждан, также должны быть созданы и должны заработать медкомиссии".

А призыв по контракту он назвал первым шагом к комплектованию армии.

В прошлом году в СМИ появилась информация, что по итогам весеннего призыва 2011 года ни один из семи тысяч прошедших медкомиссию молодых людей из Чечни служить не пошел.

Глава чеченской республики Рамзан Кадыров тогда назвал высказывания представителя Генштаба "провокационными", продиктованными желанием "разыграть чеченскую карту". По его словам, как только Чечня получит разнарядку, так сразу чеченские юноши пойдут служить.

Как сообщил ранее "Независимой газете" член-корреспондент Академии военных наук, военный социолог полковник Эдуард Родюков, вслед за Чечней почти полностью прекращен призыв на военную службу в Дагестане.

"Наряд на осенний призыв этого года в Дагестане определен в количестве 3 тыс. 320 человек, однако в ряды вооруженных сил направлен лишь 121 человек. Это будут в основном лица славянской национальности, и они будут служить в казачьих войсках. Остальные призывники будут числиться в резерве", – рассказал эксперт, ссылаясь на данные начальника отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Дагестана Януса Джамбалаева.

"Происходит своеобразная славянизация воинских коллективов, структура которых не соответствует структуре населения страны", — отметил Родюков.

Тему снижения плана призыва по Дагестану и другим горячим республикам Северного Кавказа прокомментировал в конце ноября 2011 года и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин: "Заказчиком призыва является Министерство обороны. Сегодня негативные сигналы, которые поступают о незаконных вооруженных формированиях из республик Северного Кавказа, отталкивают заказчика. Это не совсем правильно. Нам нужно увеличить объем призывников, тем более что дагестанские ребята готовы встать на защиту родины".

На фоне прекращения призыва жителей Северного Кавказа в Москве в массовом порядке служить отправляют негодных к армейской службе юношей. Как сообщила член Общественного совета при Минобороны ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей РФ Валентина Мельникова, сотрудники столичной городской военной прокуратуры в 2011 году выявили в деятельности призывных комиссий свыше 200 нарушений закона — это на 5 тыс. призывников в столице.

"Это несправедливо. В Москве, чтобы выполнить план призыва, забривают в армию всех подряд – и хромых и косых, а в Дагестане и Чечне потенциальных рекрутов отправляют в резерв", — заявил Эдуард Родюков.

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 493 | Добавил: Ленпех | Теги: военные, минобороны, призывники, армия, Чечня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6191
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 75
Гостей: 74
Пользователей: 1
Ленпех