07:48
Воскресенье, 28.05.2017
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Анатолий Сердюков уходит: он устал
07:35
Анатолий Сердюков уходит: он устал
Новость на Newsland: Анатолий Сердюков уходит: он устал

Министр обороны Анатолий Сердюков обратился к Владимиру Путину с просьбой не переназначать его на должность главы военного ведомства. По словам высокопоставленного источника в Минобороны, Сердюков "сильно устал от всей этой военной "вакханалии", бесконечной реформы, неуважения личного состава". Источник отмечает, что Сердюков попросил перевода на более спокойное место, которое ему активно подыскивают в настоящее время", пишет РБК daily.

Сомнений в том, что Сердюкова проводят со всеми почестями, как человека, придавшего новый облик Российской армии ни у кого нет. На последней коллегии его хвалил президент Дмитрий Медведев, а отсутствие критики из уст премьер-министра Владимира Путина говорит о том, что Сердюкова не хотят отпускать. В числе вероятных сменщиков Сердюкова рассматриваются кандидатуры Дмитрия Рогозина и главкома Сухопутных войск Александра Постникова.

Комментариев в Белом доме и Кремле получить не удалось. В ближнем окружении Рогозина поговаривают, что свою позицию по отношению к вероятному переходу в Минобороны вице-премьер выскажет только своему работодателю.

Источник отмечает, что покинуть Минобороны собирается и начальник Генштаба Николай Макаров. Ранее на его место некоторые российские СМИ пророчили главкома Внутренних войск Николая Рогожкина. Однако, возраст Рогожкина, а летом ему должно исполниться 60 лет ставит крест на этой перспективе. Кандидатуру нового главы Генштаба президент Путин выберет, консультируясь уже с новым министром обороны, отмечает источник.

Обсуждая перспективу смены главы оборонного ведомства, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок говорит, что Рогозин туда не пойдет: "Он занимает вице-премьерский пост, который гораздо выше по статусу и позволит ему при новом министре и так курировать деятельность Минобороны". Цыганок считает, что Постников вполне даже может согласиться на эту должность, так как он "достаточно грамотный офицер, а армии сейчас нужен хороший военный специалист".

Источник: kurs.ru
http://www.newsland.ru/news/detail/id/931021/
Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 477 | Добавил: Ленпех | Теги: минобороны, армия, анатолий сердюков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2929
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0