16:45
Суббота, 18.11.2017
Главная » 2012 » Апрель » 1 » Александр Головенко: Зачем Нургалиев вводит “Полицейские Услуги”?
00:43
Александр Головенко: Зачем Нургалиев вводит “Полицейские Услуги”?
Александр Головенко: Зачем Нургалиев вводит


Год назад умер легендарный друг детей «дядя Степа». На смену ему пришел одетый в бронежителет толстомордый полицай, в каске и с дубинкой в руках

Для не сразу сообразивших поясню: с 1 марта прошлого года начал действовать закон «О полиции», продавленный Госдумой по личному повелению президента Медведева.

До этого по нарастающей шла сокрушительная критика МВД, вызванная, в частности, делом «приморских партизан», расстрелом пьяным майором Евсюковым покупателей в супермаркете столицы. Потом страну потрясли Кущевка и Сагра.

Однако вместо перезревшей отставки министра Нургалиева и его генералов, кардинальных мер по оздоровлению насквозь коррумпированной, повязанной с оргпреступностью системы появился медведевский прожект.

Он разочаровал всех, кроме авторитетов преступного мира, ибо суть его новаций сводилась всего лишь к банальному переименованию милиции в полицию и переаттестации ее сотрудников. При этом на ребрендинг «ментовки» отпустили двадцать миллиардов народных рублей. А т.н. «переаттестацию» проводили келейно, за закрытыми дверями без всякого участия общественности.

Такая «реформа МВД» вызвала негативную реакцию специалистов и СМИ, которые ее конечной целью увидели банальный «распил» бюджетных миллиардов. Как известно, мебельный коммерсант Сердюков, поставленный во главе Минобороны, начал с переодевания личного состава в гей-форму от Юдашкина…

Вскоре опасения начали оправдываться. Одна за другой появились публикации о том, что «переаттестация» свелась к расправе с неугодными и принципиальными сотрудниками. А также к покупке генеральских должностей в окружении самого министра.

Минул год, и вот как оценил «реформу МВД» член комитета Госдумы по гражданскому и уголовному законодательству в прошлом кадровый сотрудник МВД, полковник милиции Александр Куликов:

- На мой взгляд, реформа оказалась провальной: затраченные на нее средства не окупились, а заявленные изначально цели – создание силовой структуры, кадровый состав которой был бы профессиональным, честным, нравственным и служил бы закону – не были достигнуты. Миллиарды, которые были затрачены на переименование, оказались выброшенными на ветер, поскольку не было никакого смысла это делать. Упразднение и реорганизации ряда структур привели к резкому ослаблению деятельности полиции в борьбе с преступностью. Реформа ослабила разведывательные и наступательные возможности – это главный драматический итог. От этого безнаказанность преступного мира только возросла, что породило новую волну тяжких преступлений, касающихся безопасности жизни людей.

По мнению президента фонда «Индем» Георгия Сатарова, поставить полицию на службу народу можно только при кардинальном изменении политического строя.

- Нынешний политический режим использует полицию противозаконно как инструмент своей собственной защиты от граждан, – говорит он.- А по закону полиция – это орган, который обеспечивает безопасность граждан, а не власти. Когда верховная власть предъявляет полиции незаконные требования, она не может требовать от полиции исполнения закона. Поэтому, если политический курс останется прежним, то на позитивные изменения рассчитывать не следует.

Однако непотопляемый глава МВД Р.Нургалиев в «юбилейном» интервью правительственной «Российской газете» 1 марта, как всегда, излучал оптимизм. При этом выдал фразу, которая вообще-то должна была взбудоражить общественность и уж думскую оппозицию – в первую очередь. По его мнению, за год «качество правоохранительных государственных услуг удалось значительно повысить».

Заметили? «Качество правоохранительных услуг…».

И без того бесплатные по Конституции медицинская помощь и образование в устах президента и премьера, не говоря уже о министрах Голиковой и Фурсенко, превратились в «медицинские и образовательные услуги». Не случайно их так нахально переводят на платные рельсы.

Теперь общество начинают приучать к мысли, что задача МВД – вовсе не охранять нас от бандитов и жуликов всех мастей, а оказывать «полицейские услуги». За которые скоро также придется раскошеливаться…

Вы вызываете полицаев по случаю квартирной кражи и слышите в трубке:

- У нас плата по таксе. Вы сможете заплатить?..

Какая сегодня главнейшая задача МВД? Для специалистов не секрет: «крышевание» бизнеса, наркотрафика, подпольных борделей и т.д. При этом, говорят, немалая доля прибылей уходит на самый верх – «за зубцы».

Если за 10 последних лет «тандем» вывел Россию на 1-е место в мире по употреблению тяжелых наркотиков, в основном, афганского героина, то, несомненно, есть в этом и «заслуга» господ «ментов».

Если, несмотря на все протесты общественности и статьи Уголовного кодекса, главреду «МК» Павлу Гусеву с помощью платных объявлений сутенеров фактически удалось легализовать публичные дома в столице, то роль МВД тут просто неоценима.

А всякие там «реформы МВД» – это для лохов…

http://www.rusichi-center.ru/e/2945141-aleksandr-golovenko-zachem-nurgaliev-vvodit

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 446 | Добавил: Ленпех | Теги: Власть, полиция, Рашид Нургалиев, Дмитрий Медведев, Общество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 10720
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 156
Гостей: 151
Пользователей: 5
Стоик, rusakov08, Ленпех, ykhov31, nikkuz