14:21
Вторник, 17.10.2017
Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Адмирал Комоедов: это развал армии
22:05
Адмирал Комоедов: это развал армии
Новость на Newsland: Адмирал Комоедов: это развал армии

- Владимир Петрович, что же творится в российской армии: идет реформа или развал?

- ...Основное направление этой реформы - сокращение. Подведено даже научное поэтапное обоснование. Сейчас идет «сердюковский» этап сокращения, нанесения удара по нашим служивым, личному составу. Но тем не менее, что вызвало эту реформу, чем она была сподвигнута? Все хотят маленькую, но мобильную и мощную армию. Но для такой страны, как Россия, которая потеряла своей статус великой державы, оставшись большой, ее тоже надо по большому защищать. Так вот США также разработали свою стратегию модернизации армии. До 2015 года они подразумевают развитие всех видов вооруженных сил, считая, что человечество ближайшие 50 лет будет вести войны. Прежде всего, за то, чтобы расширить свои территории, добыть полезные ископаемые, то есть ресурсы. На эти цели предусмотрено выделение порядка 80 млрд. долларов. Я провел сравнительный анализ: США и Россия. То есть, что они хотят сделать со своими вооруженными силами и что мы, если у нас во главе Министерства обороны стоит такой человек, как Сердюков. Например, у нас число частей в сухопутных войсках уменьшалось с 1890 до 171. Ликвидация института прапорщиков и мичманов составила 190 тысяч человек. Это и переход от дивизионного управления звена до бригадного. Это и сокращение офицерского корпуса... Сокращен генеральский корпус. Было 65 военных учебных заведений, осталось 10. На днях я присутствовал в Клубе военачальников, где рассматривали 150-летие реформы Милютина, которая несравнима с тем, что осуществляется сегодня. Собравшиеся профессионалы, говоря о так называемой нынешней реформе, утверждали, что как таковой ее нет. Идет ошибочное реформирование вооруженных сил. В принципе это - развал армии.

- Вы сказали, что в ближайшие 50 лет будет идти война за ресурсы, но разве она уже не началась? Наш читатель спрашивает: постоянное будирование нашими военными руководителями темы закупки иностранного военного вооружения - это от недалёкого ума, провокация или откровенное предательство интересов страны?

- Я согласен полностью с читателем. Допускается глупейшая, стратегическая ошибка теми, кто стоит у управления вооруженными силами, в том числе и политической системой. Наш Верховный Главнокомандующий должен прекратить эти разговоры и вникнуть в суть, происходящего в стране. Надо поднять военно-промышленный комплекс, вернуть его статус качественно. Повторяю, закупка иностранной техники - стратегическая ошибка.

- ...Кто наш потенциальный противник?

- ...В принципе самая мощная сила которая противодействует и может противодействовать России, это - силы НАТО. Мы не можем сбрасывать это счетов, потому что нет более сильной и организованной военной силы, чем НАТО, решающей свои интересы на земном шаре боевыми действиями. В ближайшее время направление их интересов может перенестись на наш Ледовитый океан, где есть залежи. Вы знаете наши уступки Норвегии по шельфу, в экономической зоне. Нельзя сбрасывать со счетов «подбрюшье» России: юг. Эта нестабильная дуга исламского мира, сосредотачивающаяся в основном на юге России. И - все расширяющаяся сила, какой является Китай. Потому что не быть государственником, если не учитывать эту силу, развитие Китая, особенно в вооружении. Вот три силы, на которые Россия должна держать порох сухим и уши востро. Надо развивать разведку. Мы остались в одиночестве, найдите хоть одного друга. Все наши соседи имеют к нам территориальные претензии.

- ...В обозримой перспективе Россия вернёт звание океанской державы?

- Мы этого не дождёмся. Не хватит нашей жизни, у нас единственное, что получается, это отправить атомный крейсер на борьбу с пиратами в Сомали и преподносить это как особое событие.

- ...Владимир Петрович, спасибо Вам за то, что пришли, за общение, может, мы Вас о чём-то не спросили, а Вы хотели бы сказать?

- Есть к вам задание. Раз уж вы «Свободная пресса», узнайте - сколько на самом деле зарплата министра обороны и начальника Генерального штаба и во всеуслышание скажите!...

- Есть данные, что 800 тысяч рублей в месяц.

- Очень занижено, в несколько раз... Вот вы разузнайте и напишите!

По материалам "Свободной прессы"

http://www.newsland.ru/news/detail/id/853435/

Категория: Новости МО и МВД РФ(архив) | Просмотров: 622 | Добавил: West | Теги: Адмирал Комоедов, армия, флот, Сердюков, реформы | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7530
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 107
Гостей: 105
Пользователей: 2
миг, yusckoroxodow212